亚搏电竞官方网站-塔城市:精准扶贫送关爱 科技礼包助学业

“这个VR眼镜太神奇了,海底世界、植物细胞全都在眼前,特别感谢关心帮助我们的叔叔阿姨们,在家门口遨游科技知识海洋,让我们大开眼界,还领到了暖心大礼包,我一定要好好学习,长大成为一个优秀的科学家。”四年级的小学生玛茹瓦·阿依提兴奋第地说。

6月5日,新疆塔城市自然资源局驻二工镇铁列克提社区工作队邀请塔城市科学技术协会来到社区,开展“精准扶贫送关爱,科技礼包助学业”活动。

活动中,流动科技馆走进铁列克提社区,为村民、青少年普及科学知识,组织阅览立体透视科普书、观看3D海洋生物展板和机器人表演,体验视觉恐龙及VR眼镜,科技馆展具展品,共同感受虚拟世界。为社区群众分发印有科普资料的扇子、鼠标垫、宣传画册。

最后,塔城市科学技术协会为30个贫困小学生送上包含科技拼图、水彩笔、科技魔尺、小地球仪、保温水杯和书包的“科技礼包”。

驻社区的第一书记、工作队队长张守永说:“铁列克提社区是个贫困村,这几年通过各项惠民政策的落实,各族群众的生活发生了翻天覆地的变化,孩子们在家门口感受科技的力量,希望他们将来都能成为国家栋梁。”(魏艳荣 曲晓玲)

责编:张阳