澳大利亚旅游业受大火重创,损失预计达10亿澳元

澳大利亚旅游业行业机构估计,从去年9月开始的森林大火危机迄今已令该国旅游业损失近10亿澳元(约47亿人民币) ,旅游行业呼吁政府提供紧急援助,以吸引游客。

据路透社1月16日报道,澳大利亚旅游业理事会执行理事韦斯塔威表示,“人们基本上已停止(来澳)旅游了,这是完全可以理解的。”

截至目前,澳大利亚大火已造成至少29人死亡,大片土地、城镇烧毁、一些地区人们被迫逃离家园到海滩避难,灾难的景象通过互联网已在世界各地流传。“这些照片在国际上流传,对我们的国家非常不利。我们非常担心这会对旅游业带来影响。”韦斯塔威说。

韦斯塔威表示,即使在那些不受大火影响的地区,多达六成的住宿预定被取消,而受林火影响的地区则完全没有旅客。

报道称,业界人士计划16日同澳大利亚旅游与投资部长会面商讨。气象部门预报,虽然近期的天气已经开始转凉,某些旅游景点也已重新开放,但是人们还是不太敢到访澳大利亚。

旅游业占澳大利亚经济总量的3%,近年来每年有约900万名旅客到访该国,国内旅游业增长也非常快,此次大火对澳大利亚旅游业带来了非常大的打击。

澎湃新闻记者 南博一

责编:周璇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注