对朱婷而言,土超联赛第一赛段的停止也意味着她2018赛季的征程就此画上句点。回想她在本命年国家队阅历,既有首夺亚运会冠军的突破,也有错失世锦赛冠军的遗憾。

{``_FHU@1XG3QI6BS{EGO

朱婷在竞赛在飞起扣杀

国家联赛:刷分无止境,防守能力升级

  停止第2季留洋之旅后,朱婷并没有火速离队,直到香港站她才迎来2018赛季的国家队首秀。11扣4拦1发,防御成功率超50%,朱婷在与球队缺乏磨合情形下交出如许不足为奇的首秀数据。转战江门,朱婷的表示更进一步,对阵巴西时她砍下34分刷新了本身坚持的国家队单场得分纪录。

  在国家联赛,张常宁因伤缺席,刘晓彤状态起伏,李盈莹略显稚子,中国女排主攻线“吃紧”之时,朱婷挺身而出彰显了她的“女王”本色。在南京总决赛,她以87分的总得分,防守榜第一以及防御榜第3的成绩帮助球队斩获季军。值得一提的是,对阵荷兰队的竞赛,她砍下36分刷新了在国家队单场竞赛的得分纪录。

延伸阅读:

亚运赛场:首夺金牌,收割“迷妹”

  八场竞赛全部首发,率队打出八个3比0,朱婷用无可争议的表示收获本赛季在国家队的首枚金牌。“无论什么竞赛赢得冠军都是很开心,八个3比0夺冠这个了局只能证明我们预备得很充足,而不是我们赢球很容易。”当球队时隔8年赢回亚运金牌,朱婷将功烈归功于一切人,她场上霸气场下低调的风格也在亚运会帮她收割不少迷妹。

  8场竞赛砍下116分,防御成功率超过60%,以及承当大量一传,朱婷又一次在数据统计中一枝独秀。在与泰国队的金牌之争中,朱婷以41扣23中,3拦网的表示砍下26分,彰显了她在中国女排的核心与首脑位置。随着朱婷与球队攻传合营渐入佳境,外界对于中国女排的世锦赛征程也多出一份看好。

世锦赛:遗憾错失金牌,坦然面对低谷

  “累,挺累的,因为竞赛比较多,可能心理上也有点累。”世俱杯停止接受海内记者专访,朱婷回忆世锦赛时如是谈到。2个月前,作为队长的朱婷在世锦赛不仅要负责大量防御,还要以首脑身份率领球队向前冲,加之赛后例行加入新发,24岁的她一度感到了前所未有的疲倦。“这可能是我进国家队以来最累的一次竞赛。”她说。

  不过等于在如许的劳心劳力下,朱婷仍率领球队收获一枚宝贵的铜牌,成功入选最佳阵容。整个世锦赛期间,朱婷化身“劳模”主打一切竞赛砍下227分,在总得分榜位列第三,扣球榜位列第六。如许的数据虽不及她4年前那样高光,不过朱婷在遭重点“赐顾帮衬”下坦然面对挑战,显示出她超乎常人的强盛。“其实我两年前就有预备面对低谷的到来,只是难题比我意料中来得晚一些。”有了如许的积累沉淀,朱婷将在将来变得更加强盛。

原标题:朱婷在国家队的这一年:刷分无止境 世锦赛留遗憾

责任编辑:林歆刚