北京时间8月11日早,2016里约奥运会举重良人77kg级比赛,哈萨克斯坦选手阿西莫夫在最初一把挺举中,一次性加重12千克,成功举起214千克,在总成绩相同的情况下,阿西莫夫凭借体重较轻,生生从中国选手吕小军手中将金牌抢走。不过现场解说的前奥运举重冠军张国政对于裁判的判罚提出质疑,他以为阿西莫夫的最初一把脚步根本不站稳,“裁判脑筋有屎吧……”

  由于最初时刻中国选手吕小军被大逆转,也显得情感有点感动:“什么情况啊?他成功了吗?他根本不站稳啊。我发现裁判脑筋里有屎吧。这个举重划定规矩要求举起杠铃之后,必须站定才算成功,没道理啊。”

  央视解说周英杰随后表示:“必须否认奥运赛场上是一个不断降生奇迹的地方,真是不可思议的一幕,214千克,他竟然起来了。生把吕小军的这枚金牌拿走了。”

  张国政照旧无法平复自己的情感:“你看慢动作,他根本不保持静止,还不站稳呢,杠铃已经往下掉了。他就都认为不可思议,居然判罚成功了,他都不敢相信,还在往教练席看!哎,如今这个裁判,也真是使人无奈。”

》》