诚然,雄狮也会打盹,2018年的恒大风不调雨不顺,赛季尾声主场与上港的天王山之战也是“时运不济”。可步入新赛季,起点崭新、阵容换血,卡纳瓦罗再也没有“翻船”的借口了。即便有,恒大俱乐部管理层的耐烦,也会因此不肯承担连续两年痛失好局的风险,早一步被磨空。

  遥想联赛中程,恒大以至创下中超赛场13连胜的不俗记实。但进入下半年,国脚众多的恒大全队合练机会寥寥,训练其实不零碎,主力球员的体能贮备也渐渐暴露隐患。卡纳瓦罗还一度公然质疑中超赛程支配时断时续,骚动扰攘侵犯俱乐部摆设。连胜过后,恒大迄今为止在中超、亚冠两条战线上交出的成绩单,是惨淡的1胜4平4负。

资料图:2015年6月8日,卡纳瓦罗用手机记录下百名球迷为本身送行。 /p中新社发 陈骥旻 摄

资料图:2015年6月8日,卡纳瓦罗用手机记录下百名球迷为本身送行。 中新社发 陈骥旻 摄

  尽管往常的恒大依然手握着1分上风,但死后追兵虎视眈眈,球队表示却迟迟未见转机,退一步便是万丈深渊,他们不再有涓滴余地可供“挥霍”。开场哨吹响后不到20分钟内发出的一纸公文,恰恰印证了恒大团体,以至老板许家印对球队现状十分不满。恒大不准备继续等待,卡纳瓦罗的恒大时间还有多长,眼下也被打上一个大大的问号。

  卡纳瓦罗身上的谜团,恐怕一时半刻没法揭晓答案。究竟俱乐部对一名熬炼的不满,大可通过简单粗暴的下课式处理来解决问题,而卡纳瓦罗却摇身一变,成了“上课”的学生。但回想恒大团体的内部管理体式格局,一贯剑走偏锋,却又信赏必罚。本月中旬,韦世豪、杨立瑜就因为“国家队集训不认真”而被苛以重刑。

  如此看来,卡帅的遭遇也便不足为奇了。以至,如果“学习”期内,他拿出踊跃总结经验的立场,做一名“优等生”,或许重回帅位也指日可待。无非,万一恒大没能从卡纳瓦罗的“期末考卷”里找到想要的答案,2019年10月27日晚间的那句再见,便宛如倒映张修维退场时的泪花里一般,真的成为伤感的作别。(完)