网易体育6月23日报导:

北京时间6月22日至23日,为迎接2019篮球世界杯南京赛区的比赛,2019“TCL易建联杯”三人篮球赛,首次在南京举行。此次赛事由中国篮协三人篮球部指导,南京站比赛持续两天,有超过180支球队报名参赛,终究
获得正赛资格的球队有112支。

易建联杯三人篮球赛南京站开幕 八大城市预热世界杯

三人篮球将在东京奥运会时成为正式比赛项目,无论在业余领域还是民间项目推广层面,中国篮协一向在不遗余力地增进这一项目的生长。“易建联杯”赛事自 2014 年起已成功举行五届,去年,“易建联杯”正式成为了中国篮协中国三人篮球办公室认定的官方管理赛事。

中国男篮名宿、薪火阵营董事长王仕鹏缺席南京站赛事,他表示,把 “易建联杯”带到南京,是为了让更多热爱篮球的业余球员和青少年球员,可以

呐喊在“易杯”这个优质赛事平台上协商。南京将是今年男篮世界杯的分站之一,具有
庞大的篮球人群和深厚的篮球文化底蕴。本届易建联杯的举行地辐射世界杯的八个举行城市,也有为世界杯预热之意。

接下来,本届“易杯”还将接续跟随篮球世界杯的脚步,在武汉、上海和北京举行分站赛事,各分站冠军将于 8 月 3 日至 4 日加入在北京举行的全国总决赛。“易建联杯 ”赛事自 2014 年起已成功举行五届,报名面向全国广大民间篮球爱好者。2019 年男篮世界杯将于今年在中国的八个城市打响,“易建联杯”的八站分站赛设计,也正吻合 2019 男篮世界杯的赛事八大主理场馆而进行规划。八个分站赛将同时设立良人青年组、女子少年组、良人少年组、女子公然组与良人公然组共五个组别。

阿乐