丁俊晖

丁俊晖

  2016斯诺克上海巨匠赛丁俊和塞尔比再次在决赛中相遇,这也是继四个月前世锦赛决赛后的首次相遇,不过那一次塞尔比笑到了最初,但是,在上海巨匠赛的决赛中,丁俊晖力克塞尔比成为上海巨匠赛十年来惟一一位获得了两次冠军的球员。自2014年中国赛之后,丁俊晖时隔29个月再夺排名赛冠军,也是他职业生涯的第12冠。

  晚上进行的是决赛的第二阶段,第一阶段丁俊晖以6-3领先对手,晚上的比赛一开始,经过调整的塞尔比明显状态回升,连续打出单杆76分和单杆102分两杆零封对手,连扳两局将比分追至5-6。第十二局仍是塞尔比先上手,拿下44分后局面不利于防御,遂转入戍守,几回合后丁俊晖尝试防御失手,塞尔比薄进红球底袋再次上手,单杆53分超分取胜,这样一来,丁俊晖已连续三局不得分,塞尔比连追三局将比分扳平,双方又回到了同一起跑线。

  第十三局丁俊晖开球后戴尔比选择母球沉底戍守,丁俊晖拼进角度极大的红球底袋,随后打进黄球叫到较远的红球位,一杆静电招致防御中断,塞尔比也没能抓住机遇防御失误,丁俊晖戍守后塞尔比强攻失手,留下绝佳机遇,丁俊晖上手单杆97分,再次取得领先,比分离开7-6。第十四局塞尔比依旧被丁俊晖压制,丁俊晖先取得46分后戍守中再觅得机遇上手打出单杆52分,单局零封对手将比分扩大至8-6,手握两局领先。

  第十五局,戍守中塞尔比强攻红球底袋不进,母球吃袋角弹到了非预想位置留下机遇,丁俊晖上手,得到17分后母球失位转入戍守,塞尔比拼进红球后上手,追成15-17后防御中断,双方又堕入
戍守站,此间丁俊晖觅得机遇上手后单杆63分赢下该局,比分变成9-6,丁俊晖拿到赛点,距冠军仅一步之遥。

  第十六局,开球后丁俊晖不按常理出牌,很凶的一杆拼球将红球打进,惋惜不叫到彩球,随后戍守,塞尔比似乎收到影响,与以往风格大相径庭,也非常凶恶的强攻红球,失手后留下大好机遇,丁俊晖当然不克不及放过,上手后单杆拿下46分,却在防御简单红球底袋失误后将大好局面留给了对手,压力之下塞尔比出其不意的失误,丁俊晖再上手取得60-1超分,塞尔比不放弃,打进一红一彩后利用最初一颗红球做斯诺克,多个回合中打出了多次精彩的斯诺克和解球,最终跟着塞尔比母球摔袋,比分被锁定在了10-6,丁俊晖取得了本年度上海巨匠赛的冠军。

关键词: