从足球小将到日本校队队长 篮球人马隆的故事

  起源:公众号“体育圈人”

  北京被誉为中国街头篮球的圣地,在城东边有个东单,城西边有个五棵松,在这些地方星散了天南海北各路高手,承载着一个又一个年轻人的篮球梦。就如许,无数草根篮球高手逐渐涌出,像红极一时的日落东单创始人吴悠,单挑王赵强,扣碎过东单篮板的王璁……在这些人中,一个老是面带微笑,身体硕大的中锋,却因为投三分球而逐渐走进了各人的视野。

  文/ 沈 丛

  在人们的传统思想中,往往会认为,在篮球场上一个身体又高又壮的人一定只是内线型选手,一个身体又矮又瘦的人一定只是内线型的小快灵。然而,真的是如许吗?今天圈妹想给各人介绍一个目前依然活跃在北京草根篮球圈的元老级人物,他用实力打破了人们对于篮球的传统思想。他,是一个内线能投,内线能怼的灵活的瘦子——马隆。

从足球小将到日本校队队长 篮球人马隆的故事

  放弃足球,改打篮球

  圈妹见到马隆的那一刻,好像感觉前面有一座大山,但是谁能想到这个身高193cm,体重120kg大块头在小的时候竟然很喜爱踢足球。“小的时候喜爱看足球小将,就爱上了踢足球,但是随着年龄的增进,身高越来越高,慢慢的发现自己不太适合足球这项运动,因而就开始想着试试打篮球”马隆说道,“开初发现自己在篮球方面十分有兴趣,在偶然的情况下认识了一些国篮界十分元老级的人物,像钱澄海,尹国梁,王长友,他们也是我篮球生活生计的启蒙教员。”就如许,马隆便和篮球结下了终身的情缘。

从足球小将到日本校队队长 篮球人马隆的故事

  从失败中找到能源

  “在元老队的训练初见成效,也得到了西城体校藤大维教练的青眼,就如许每周末业余光阴都会去西城体校进步自己的篮球水平。”

  随后马隆提到了一场让他至今记忆犹新的竞赛,那是一次惨痛的失败的阅历。“有一次咱们去辽宁参加全国竞赛,和东道主阜新体校打揭幕战,那是一个篮球强队,咱们全场都被压着打,最初一分钟,比分是98-50,我记这个比分记得十分清楚,因为咱们当时全队都憋着一口气,那就是不能让他们分数上百,因而咱们最初拼了命的戍守,最终比分就这么被定格了下来。”

  说到这里,圈妹注意到马隆的手握紧了拳头,能感受到这次竞赛的失败给了马隆十分大的打击,但是他并没有因而而一蹶不振。“从那以后我就发誓,我一定好好练球,一定要让自己变得更强,因而经常给自己加练,一有光阴就泡在球场上。”

从足球小将到日本校队队长 篮球人马隆的故事

  密云二中——篮球生活生计的转折点

  密云二中是北京篮球传统院校之一,取得过很多高中生篮球联赛的佳绩,一个很偶然的机会马隆成为了这里篮球队的一员,在这里马隆不仅遇到了自己的恩师张教练,还有终身的挚爱,那就是自己的妻子。